青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

全民健身余热不减 体育赛事伴热金秋

2020-09-10 11:19:02 | 来源: 青海体育官微

  8月20日,青海省第三届全民健身大会落下帷幕。但全民健身余热不减,一些青海体育赛事扎堆开赛,不仅满足了百姓在“家门口”观赏精彩赛事的需求,也激活了后疫情时代竞赛表演业的市场活力。

  泰拳比赛精彩呈现。青海省泰拳协会今年才批准成立,即普及和提高泰拳格斗运动发展做出发点,培养越来越多泰拳格斗爱好者,提高我省泰拳运动的全民健身和竞技水平,8月26日至27日,2020青海省首届泰拳锦标赛在西宁举行。有24支代表队的172名运动员参加比赛,根据年龄、性别、体重等,按组别、级别依次登上拳台,与对手展开激烈较量,拼体能、拼战术、拼智慧。其中,青少年参赛人数占总参赛人数的80%,年龄最小的选手仅7岁。9月底泰拳协会将泰拳走进喇家遗址活动,体育赛事在推介城市自然风光、旅游资源、文化遗存、城建成果、生态治理等方面,正在起到 “四两拨千斤”的作用。

  藏棋艺术重获新生。来自藏、土、撒拉、回、汉等民族的男、女棋手,手执棋子—石子、木棍、树叶等,在用羊皮绘制的藏棋棋盘上,一较高下。这是8月27日至30日举行的青海省第三届藏族民间传统棋艺表演大赛上的一幕。青海省体育局、省体育总会、海东市人民政府,多方出手留住青藏高原民间记忆。藏棋在2019年成为中华人民共和国第十一届少数民族传统体育运动会表演项目。省棋协表示,通过举行比赛,召开藏棋文化保护研讨会,推动其成为正式竞赛项目。

  太极拳剑助力健身。抗击疫情,太极拳协会在行动。他们在9月9日这天,举办了全省太极拳交流大会,共同展示交流近年来推广普及太极拳的成果,也是对今年推广老年杨式26式太极拳成效的一次大检阅。希望让更多中老年朋友参与太极拳健身运动,培养健康生活方式,加强健康素养,增强人的体质,提高广大中老年人的生活和生命质量,为体育惠民,实施全民健身国家战略贡献一份力量。大家珍惜展示交流的机会,以赛会为平台,以赛交友,增进友谊。组委会公正执裁,公平评分,更是做到了“零”投诉。

  少儿体育温暖家庭。在这个特殊假期里,全家总动员,父母齐上阵,大家在参与体育部门举办的线上亲子运动会的同时,由体育部门、协会、俱乐部举办的不同年龄组别的线下赛事活动伴热了整个夏季。欢乐健康跑、青少年足球、棒球、跆拳道、网球赛、游泳比赛相继开赛,小小冠军营体育夏令营受到追捧。许多青少年在假期玩出了新目标,体育锻炼、参加比赛正成为大家追求的健康生活方式和生活习惯。2020年青海省第二届幼儿足球大会暨亲子嘉年华活动也将于9月19日正式启动。

  电子竞技成为“网红”。青海首届电竞大奖赛还未开赛,就已经成为网络上最热的话题。首届电竞大奖赛是青海省体育产业集团着力打造的全新赛事,集结西宁市上百家网吧从业者共同发力,以宽带用户为主体,形成我省固定常年赛事。赛事组织方将依托赛事组建训练专业电竞运动队,打造青海省首个电竞IP,增强比赛在业内影响力和竞争实力,以赛事加商业推动我省电竞生态的良性发展。青海电竞大奖赛作为本土的首届官方赛事也将为我省的电竞行业发展做出有益尝试和探索。

  健身操舞舞动青春。每一季都有不同的精致,每一季都是亮丽的风景!青海省全民健身操舞协会以旅游+体育的形式,用小型、实际、惠民推动操舞、广场舞、锅庄舞、排舞、曳步舞及其他健身舞蹈的发展,用人文+自然的方式推动青海旅游的发展,“舞动河湟季、健康青海行”全省操舞惠民活动先后走进互助土族故土园、湟源宗家沟、贵德阿什贡和美地花田,以及门源百里油菜花海、仙米林场聚阳沟和高原桃花源景区。秀水青山间舞出健康快乐,长桥栈道上留下优美身影。

[责任编辑: 鱼昊 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001126476811